www LOVE 24 ru

Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru - это всегда онлайн возможность бесплатно начать общение и знакомства в интернете! Миллионы анкет мужчин и женщин, готовых к общению!

 

Почитать интересное Выбери свой город
Создай анкету
или войди через
Информация. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Все о мужчинах. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Все о женщинах. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Гороскопы и Астрология. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Истории любви. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Знакомство в интернете в твоем городе. Знакомство без регистрации. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Секреты женской привлекательности. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Мысли вслух. О разном. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Брак с иностранцами. Мифы и реальность. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Питание и спорт. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Праздники и подарки. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Семья. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Отношения и секс. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru Психология отношений мужчины и женщины. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru
Мысли вслух. О разном. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru

Сублимация сексуальной энергии в творчество

14 октября 2018, в 19:19

Бесспорным является тот факт, что в состоянии влюбленности и ощущении абсолютного счастья появляется невероятный созидательный подъем: создаются стихи, мелодии, произведения искусства и множество других творений. Что же это за ощущение и каковы его истоки, мы попробуем разобраться в этой статье.

 

В мировой практике известно много случаев, когда шедевры искусства создавались в момент влюбленности их автора. Допустим, вы плохо разбираетесь в сольфеджио, не владеете мастерством кисти на холсте, но приглашая любимого на ужин, вы делаете особенный рецепт пирога? Или включаете любимую мелодию и начинаете кружиться в танце? Что означает «сублимация»? Это своего рода трансформация энергии, имеющей сексуальный характер, в творчество, помогающая человеку раскрыть скрытый потенциал собственных возможностей. Возникает большая проблема, заключающаяся в том, как именно направить этот собственно бьющей ключом поток энергии в созидательном направлении?

 

Научная точка зрения на природу творчества склоняется к догадке родоначальника психоанализа Зигмунда Фрейда. По мнению Фрейда, причинами любых проявлений творчества являются сексуальные конфликты. Например, мужчина, у которого на данный момент нет подруги, пропоет, вот такую песенку «А ну-ка поколю я дровишек!», снимая накопившееся напряжение. Однако не только отсутствие сексуального контакта и возможности снять напряжение в виде разрядки толкает нас на творческие свершения. Согласно Фрейду, истоки созидания кроятся где-то в бессознательном.


 

Эта область бессознательного, внутреннего мироощущения, постепенно накапливает произошедшие конфликты, сформировавшиеся еще с глубокого детства. Излишнее лишение свободы ребенка, давление моралью, пуританское и жесткое воспитание, например, когда подросткам не разрешается задерживаться на улице с друзьями после восьми вечера или же носить вызывающую одежду. Конфликты могут носить также социальный характер: ссоры с друзьями, высмеивание в среде подростков, неудачи на работе (не ладятся отношения с коллегами, начальником).

 

Психологические бури, накапливающие зажатость и обиды, словно внутренняя пружина, которая когда-нибудь еще выстрелит, могут проявляться и в семье, например отсутствие взаимопонимания между детьми и родителями. Все подобные психологические травмы приводят к трансформации накопленной отрицательной энергии в сублимацию сексуальной энергии в творчество. Например, недовольство подростков выбором места учебы их родителями: мечтали стать стюардессой или заниматься профессионально танцами, а стали врачом, так как это престижнее.

 

Но в основе сублимации (термин в психоанализе также введен Зигмундом Фрейдом) все же находится секс как природой заложенный алгоритм продолжения рода. Не следует воспринимать под термином «конфликт» только негативный психологический опыт. Конфликт между «хочу» и «имею», «хочу» и «не могу», «не было» и «появилось». Ликующая радость от осознания свершения чего-либо позитивного будоражит наше сознание, выводит душу из состояния застойного покоя, транса, депрессивного тупика. Поэтому в состоянии счастья люди становятся прекрасными творцами.

 

Как оказалось, абсолютно все преобразуют сексуальную энергию в творчество! Самым обычным продуктом нашего бессознательного являются сновидения. Вам снится поляна в красивых цветах или видите себя путешествующим по дивным уголкам природы, наслаждаясь её красотой? Или же видите себя купающимися в морских волнах? Подсознательно, во сне, вы, не думая и не желая этого, сублимировали энергию и просто занимались творчеством. В результате такого процесса появился столь прекрасный сон, оставляющий утром неповторимое ощущение счастья.

 

На более «высокой ступени» деятельности бессознательного находится созидание осознанного. Под этим подразумевается творчество — написание мелодий, сочинение стихотворений, рассказов, ваяние скульптур, написание образных картин или граффити, занятия танцами, самодеятельность на сцене, ландшафтный дизайн и интерьера. Вспомните себя в подростковые годы, когда влюбившись в вихрастого школьного товарища, вы по ночам, при свете ночника, сочиняли стихи в тетрадочку, ощущая прилив рифм, так и просящийся выплеснуться наружу.


Сублимацией может являться и отдельно взятое хобби: коллекционирование статуэток, бокалов, значков, редких автомобилей и много другого. Креативным началом сублимации здесь становится перевоплощение энергии мечты в другое русло. Либо это может быть деятельность в виде благотворительности, меценатства.

 

Все, что вы совершаете на благо, является созиданием, а значит – вы творческая личность. Можно сказать, что сублимация — все то, что направлено на созидательную деятельность. Непревзойденные кулинарные способности дома на кухне, швей, ремесленников. Например, под конец тяжелой недели, вечером в пятницу вы для семейного ужина приготовили необычный салат, выложив на необычную тарелочку в виде сердечка и украсив помидорками черри и веточками петрушки? Вас можно поздравит, вы трансформировали сублимированную сексуальную энергию и творчество, обогрев своим вниманием семейный очаг.

 

Как это ни поразительно, но именно сублимация лежит в основе карьерного роста. Замечали ли вы за собой, что в состоянии влюбленности вы способны горы свернуть руками? Вы можете быстро сделать ремонт и сделать из тесной хрущевки небольшой экзотический оазис. Или же затем снова изменить обстановку, изучив готовые макеты с помощью профессиональных дизайнеров. На волнообразные сексуальные «землетрясения» наложите социальный конфликт, и получится дух соревнования. В результате вы записываетесь на курсы дизайна и овладеваете азами дизайнерской профессией.


Согласно психоанализу, сублимация и является творчеством. С сублимацией возможен духовный рост, исцеление. В психологии существует целое направление, называемое арт-терапией, избавляющее человека от его душевных травм с помощью творчества: лепка из пластилина, создание рисунков.


Здесь возможно совершить то, что когда-то запрещалось в детстве, но очень хотелось. Освобождение от условностей и запретов, задействованность всех видов памяти приводит к снятию заслонов. Человек свободно оказывается в бессознательном, и, раскрепощаясь, приходит к решению своих психологических проблем. Ощущая в себе потребность в творчестве, можно неожиданно для самого себя стать соавтором литературных произведений.


Любить или творить – одно другому не мешает? Возникает вопрос, зачем искать свою половинку всю жизнь и ошибаться, если есть такое чудо как сублимация? Можно одновременно получать удовлетворение и наслаждение от созидательного действия, успех, славу, значительную прибыль и даже карьерный рост.


Еще в древнекитайских трактатах идет речь о том, что секс энергетически опустошает человека, мешает сосредоточиться в поиске истины. Так может отказаться от регулярного секса и посвятить свою жизнь сублимации и созиданию?

 

Существует и другая точка зрения. Зачем трансформировать сублимацию сексуальной энергии и творчества во что-либо другое? Секс как естественный сильнейший транквилизатор, дарит неповторимое и ни с чем несравнимое ощущение счастья. Особенны и несравнимы романтические отношения влюбленных. Через это надо пройти всем, чтобы понять, что именно в гармонии любви и творчества рождаются новые живописные шедевры, удивительные симфонии. Без интимной близости творчество и сублимация становятся лишенными определенного подъема, как недосягаемой вышины самой высокой горы в Мире. Вроде бы и все есть, а чего-то не хватает. Природа создала нас связанными воедино с окружающим миром.

 

Зацикливаясь только на чем-либо одном, человек обкрадывает себя и свои ощущения. Творчество способно наполнить человека духовной силой. Именно это дает понимание, почему у активных людей энергичная походка, а в глазах завидный блеск. А у некоторой современной молодежи, не нашедшей в себе применения своей энергии, вялый тонус и отсутствие всякого желания созидать, потому что они стали потребителями и не могут найти ответа на вопрос – а зачем нужно созидание?

 

Совместная жизнь в любви с любимым человеком, и сублимация в виде творчества, дополняют и продлевают счастливую, радостную жизнь друг другу и окружающих. Тогда вся жизнь в целом становится движением от созидания к радости.

Автор: Администрация. Бесплатный сайт знакомств без регистрации www LOVE 24 ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Поделись ... Расскажи друзьям

 

 

Всего пользователей: 42 979 227
Новые пользователи: 39 085 На сайте: 17 697

Анкета на бесплатном сайте знакомств без регистрации www LOVE 24 ru.

Из анкеты Вы всегда сможете узнать - город проживание человека, его пол (мужской или женский), имя (псевдоним) и возраст.

Внешность человека – раздел фото

Интересы человека, его сообщества, дневники - раздел сообщества.

Чтобы посмотреть анкету другого человека на бесплатном сайте знакомств - воспользуйтесь онлайн поиском на популярном сайте www LOVE 24 ru (Можно без смс и номера телефона).

Подробно опишите себя: цвет глаз, телосложение, интересы, хобби, социальный статус и сексуальные предпочтения. 

Дополнительные функции можно получить, активируя VIP-статус.

Регистрируйтесь, заполняйте анкету, знакомьтесь и общайтесь!!!


Оставляйте свои отзывы о работе с сайтом Контакты и связь с нами
Мы в социальной сети: Mail ru (Мой мир) майл ру; VK ВКонтакте; ОК Одноклассники; FB Фейсбук; Инстаграм; Моя страница-фото; Яндекс; Google Гугл+.
Топ-знакомство во всех городах России - твой Город.